香山網 珠海人的網絡社區

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 9769|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[裝修日記天湘板材杯] 【P173】破舊的老房子要換新裝啦

[復制鏈接]
主樓
【戶型】:小小公寓
【面積】:37㎡
【位置】:香洲區
【裝修公司】:簡藝
【開工時間】:2019.12.23
【預計完工時間】:2020.3.31

真是很久很久沒有寫過文字性的東西了,然而我本人也非常不擅長寫文字性的東西。寫得不太好所以請網友們原諒我蹩腳的文字。
   裝修這個房子呢,和老公一起考慮了很久。因為房子也是一直閑置在那里的,初衷是想裝修現在住的家,那么就得搬出去啦,又不想租房子,所以最后決定把公寓裝修一下。實際我們是兩個mini型公寓,目前是打通狀態,就是只有一個入戶門。考慮自己臨時住個1年左右,為了以后好租好賣,恢復成兩套房子比較好,兩個獨立的入戶門。
   房子是半包,從決定裝修到定下裝修公司,前后花了1個月的時間。接觸了4、5個裝修公司和設計師,綜合對比后定了簡藝。挑裝修公司的過程就不細說了,很燒腦,很麻煩,頭發都對比白了。但我覺得對我有幫助的是家裝節群里網友分享的阿松的微課筆記,里面有說如何看報價,看施工項目,半包的材料等。最后定下來時砍價真的要特別謝謝香山網阿松,哈哈,有幫我砍價,都是從我的角度來幫我想問題提要求的。只是我太菜了,配合得不太好,好懊惱呀。

今天開工啦,特別開心高興,想想很快能住新裝修的房子,內心有點小激動呢。對了,幫我設計的是年輕帥氣的宋工,有圖有真相,中間那位喔。

宋工很用心地選擇9:28做了開工儀式,說這還是第一次碰到開工儀式房主不到場的。哈哈,我們隨意起來就真的很隨意。剛開始接觸簡藝,就是宋工量房,就覺得他年輕。但單簽下來以后發現他還是很仔細,提出來衛生間的通風和采光,想了幾個解決方案供我們選擇。今天還仔細查看了房里,發現架子上有些東西可能我們會需要或者是忘記帶走了,還特意打電話來跟我確認,拍照片給我看。感謝宋工的用心。
   開工就簡單記錄到這里,我明天還得帶娃呢

回復

沙發
回復

板凳
回復

地毯
半包每家公司還稍微有點區別。至少我接觸到的公司就有部分報價是包含廁所及廚房的鋁扣板吊頂的材料和安裝,有的也會包含門檻石和窗臺石。所以報價的項目一定要詳細了解。另外談價格不要害羞,我就是不好意思自己說價格的人,所以會比較不好還價。其實完全可以放心大膽的說自己想要的價格。談價時也可以讓裝修公司送部分東西,比如常規就會有美縫贈送、或者部分房間地磚、廚房衛生間吊頂什么的。我家裝修節簽單的,贈送了衛生間的墻地磚。
回復 支持 反對

地板
歡迎參加裝修日記大賽,持續更新可以領取免費監理驗收服務和購物卡等禮品哦~可以添加小編微信:Xswdw9527
回復 支持 反對

地下室
回復 支持 反對

頂,簡藝加油!
回復 支持 反對

謝謝分享
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊