香山網 珠海人的網絡社區

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 20380|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[裝修日記天湘板材杯] 【P171】記錄人生第一次裝修歷程

[復制鏈接]
主樓
人生第一次裝修終于開始了 ,先激動一下!!!
面積:89平方
預算:硬裝+軟裝 20萬
裝修公司:鑫谷裝飾
1、選裝修公司
從六月份開始就在找裝修。后來因為房子還沒下來,就擱置了。九月份房子下來了,又重新找。
相繼比較了四家裝修公司,分別是BC、BZ、MH、XG。
BC家設計師很年輕,想法也很棒,態度也很好,每次都耐心講解。這是我六月份就聯系的一家公司。后來因為房子一直沒下來,就擱置了,沒再聯系。可能緣分不夠
BZ是香山網網友推薦的,見了設計師,很有誠意,我沒有時間去公司,大晚上專門跑到我家附近面談。但由于一些原因,沒有選擇BZ。
MH家聯系我的是個美女設計師,來量了兩次,后來因為設計方案不太符合我們的想法,就沒選。
九月份在接著找裝修的時候,就聯系了XG。看到XG口碑不錯,香山網也有推薦,就聯系了葉工(老板)來量房。量房的時候,老板帶著設計師一起過來,剛見面初步談了談自己的想法,和老板與設計師簡單交流一下,感覺很真誠。當天量完房參觀了兩個工地,一個進行中的,一個已經完工的。感覺還不錯。看了看貼磚的工藝、裝修現場的管理,還有柜子使用的板材。看完就回去等設計方案了。第一見面之后葉總就建了對接我的微信群,方便溝通與聯系。量完之后沒幾天設計方案就出來了,聯系我說去公司談。見到方案,怎么說呢,眼前一亮吧,也很開心,因為自己沒想過可以這么改,設計師羅工真的很懂我的想法,將我們的兩居室改成了三居室。說實話,設計方案很打動我。我和我先生都覺得不錯。也想著繼續跟他們談談報價,我們想著報價合適的話就在他家做了。后來反復確認報價之后,覺得OK,就簽了合同。簽合同后,設計師給了效果圖、詳細的報價方案、詳細的施工圖紙。

小結:找裝修公司,我覺得真的也要靠緣分。專業的裝修公司蠻多的,但是選擇哪一家公司不僅僅要看專業,還要看和老板、設計師的溝通,溝通方式、相互的溝通習慣也很重要。

2、開工
前期溝通好后,和葉總確定11.19日開工。到了19號,內心還是有點小激動的。
搞了一個開工儀式,裝修正式開始啦~(后話:葉總給我配了張工作為監理,監理還蠻認真負責的,人很實在,也很有耐心,我這種裝修小白問了很多問題,都會耐心回答,人不錯的)

3、裝修開始:
第一階段:先是打拆,我們的打拆不太多。打掉一面窄墻,砌了一個玻璃墻(作為隔離兒童房與陽臺的隔斷吧)上一個砌墻的圖:

第二階段:定水位點位
和監理溝通好時間,我們到房子和監理、電工說了一下生活用電、用水需求,最后確定了水電。廚房的水電一定要和自己選擇的櫥柜定制那家設計師溝通好。這個很重要!!!最后畫線確定了具體位置。水電非常重要,盡可能多預留一些,以備不時之需吧。我們的生活需要沒有那么復雜,設定的水電位能滿足要求。額外預備的倒是不多。但是足夠了。
確定完后就是正式施工了。
材料進場:
做了保護
來一些現場的材料圖片

水管材料:這些材料都是鑫谷的標配
水管:歐美亞熱水管
電線:金龍羽bvv銅芯電線
線管:日豐
排水:聯塑
水電施工
切槽打槽,布線,電線橫平豎直,強弱電交匯處有用錫箔紙粘貼,防止信號干擾。電線轉角處45度角,強弱電的距離15cm。廚房、空調都是專線,是四平方的。

水電鋪完之后找了香山網阿松預約驗收水電,定下時間后,阿松說是孫工來驗收。孫工驗收了水電,都是合格的。驗收水主要是看看水壓、冷熱水管的位置,間距,水管上墻30cm,冷熱水管都是四分管。(提一下:鑫谷家用的都是熱水管。)衛生間下水管的鋪排等等。
驗收電:孫工主要是驗收的我上面講的那些,有沒有專用線,電線鋪設符不符合規范,電線會不會短路等等。
我覺得驗收的時候自己也要拿著報價單在現場一一核查所使用的材料是否與報價單一致,這個我在材料進場的時候就核對過了。所以驗收水電的時候沒有看。選擇相信鑫谷的信譽。
驗收完后就是封槽了。

水電驗收完后,就開始做沉箱填埋,鑫谷家用的是陶粒填埋。填埋后刷防水,然后做閉水試驗。防水用的德高防水,刷到頂,刷了兩遍。衛生間、廚房、陽臺都有刷,都有做閉水試驗。閉水試驗至少48個小時。到了時間后去樓下看看情況,結果樓下廚房頂排水管處有水痕,監理有去檢查水痕是干的,為了保險起見,裝修公司又給刷了一遍防水,(目前正在第二遍試水,48小時后去看結果)

在閉水試驗進行時,地磚也開始貼了。感覺開始有實感了,眼看著磚一塊一塊貼完,心里越來越激動,終于看到東西了的感覺
地磚鋪好后,有用保護,防止地磚被劃。細節注意不錯。瓷磚我選的歐神諾,在世邦一號廳,一諾美居里,接待我的是阿娟,有想去看看瓷磚的朋友可以私我,我推聯系方式給你們
我們臥室用的木紋磚,選的顏色鋪之前還有點忐忑,鋪完之后發現還不錯客餐廳是灰色瓷磚,廚衛墻磚選的是瓷片,白色帶有花紋,地磚是300*300的灰色防滑磚。

我們現在到了客餐廳、臥室瓷磚、鋪好,等廚房閉水試驗做好,廚衛的所有瓷磚貼好,要木工進場的階段。

一邊裝修我和先生一邊去買材料
柜子:在雙十一定了索菲亞的全屋定制。外加司米(索菲亞合作品牌,法國廚房品牌)櫥柜套餐、加索菲亞兒童上下鋪套餐,我們客餐廳臥室磚鋪完以后,設計師今天上門量尺,期待方案。感覺整個套餐下來還是很劃算的。看看后續設計與安裝。

門:糾結了很久很久。看了tata、夢天、尚品本色等大眾熟悉的品牌,這些超預算了。后來也看了大師工坊(這幾個品牌里最便宜的)但是材料沒看上。最后選了世邦一號館后面的一家店,雖不是品牌店,但材質我個人覺得還OK。是阿松推薦的目前還沒看到成品,等安裝好后我再來更新。

衛浴:趕在雙十二在京東定了箭牌的浴室柜、花灑、馬桶這些,安裝后來更新

陽臺:在斗門居然之間德浪衛浴定了淋浴房、陽臺鋁合金柜,還有全屋的美縫。這些以后再更新。

大理石:是香山網網友推薦的一家,在前山永盛家具城附近叫磊達石材,老板娘人還不錯。定了門檻石(深啡網)飄臺(爵士白)淋雨區(金葉米黃)
安裝后上圖。
未完待續~

來自小程序
回復

沙發
我現在每天在香山網裝修群里和群友討論,看見這塊出問題,那塊兒出問題的,心里也有一丟丟忐忑。好在,我家目前進行到這兒,一切都還比較順利,整體上比較滿意。給鑫谷點個贊,給自己點個贊。跑裝修跑的我這個累,希望結局是圓滿的
來自小程序
回復 支持 反對

板凳
回復 支持 反對

地毯
哞哞牛 發表于 2019-12-22 21:00
我現在每天在香山網裝修群里和群友討論,看見這塊出問題,那塊兒出問題的,心里也有一丟丟忐忑。好在,我家 ...

鑫谷裝飾一定會用真誠的心,最好的服務,盡力為各位新老客戶家服務,把您家的裝修當成自己家裝修一樣。謝謝您
回復 支持 反對

地板

感謝業主支持鑫谷裝飾公司,您把裝修交給鑫谷,這是我們應該做的,放心我們一定會努力做的更好。謝謝您
回復 支持 反對

地下室
歡迎參加裝修日記大賽,持續更新可以領取免費監理驗收服務和購物卡等禮品哦~可以添加小編微信:Xswdw9527
回復 支持 反對

回復

回復 支持 反對

是的是荔園5棟   鑫谷裝飾裝修 電話:13302868348   07568589073
回復 支持 反對

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊