香山網 珠海人的網絡社區

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 25416|回復: 48
打印 上一主題 下一主題

[雜談] 香山網友看跌樓市,看來不是縮影,是珠海人的共識?十一中學區房居然真的被空軍吹...

[復制鏈接]
主樓

二十年的樓梯房,上一年,二樓沒送平臺賣出138萬成交
現在出了新房源,二樓居然只賣135,而且還是送50平私家平臺,買回來的時候就比沒送平臺的貴10%!
居然不像上一年那樣,一有新房源,整個小區都是中介帶看房!是因為十一中沒落了嗎?那些看房的剛需去哪了?

房產橫盤那么久了,中介從不承認,還說一直在漲,漲的不明顯而已,現在是實實在在降價了,中介該怎么說,怎么告訴業主不著急,房價還在漲?持有幾年后收房產稅,中介幫忙給嗎?國家都在大力發展出租項目了,房租都下跌了,中介怎么不幫忙漲房租?
如果中介告訴你,房價降了,因為業主急用錢,你敢入市了嗎?剛需看到降價還敢買嗎?你真相信業主急用錢嗎?

珠海現在是抱薪救火嗎?如果房價真的降了?業主該何時賣出,剛需剛何時上車?畢竟珠海薪金排名全國第七啊,房價才排名12!珠海9月底的統計,2019年9月末全市庫存量281.28萬㎡,庫存去化周期約9.52個月。如果房子不外銷,不引進人員,這幾年賣的地該怎么辦?延拍還降價的地是否還能成交?

2019年10月15日,位于唐家科創岸南圍港灣大道北、金峰北路東側掛出1宗二類住宅和商業用地

該地塊早在去年10月底,就已經掛拍過一次,但隨后被終止拍賣,當時起拍總價達到26.1億元,相比目前價格,足足降價了5.6億元

滿心期待!

原本今天拍賣的白蕉地塊,

結果被終止掛拍,

但還有驚喜,

宗地編號19137/珠自然資儲2019-29地塊,

位于港珠澳大橋珠海口岸超22萬平的商業地,

世茂以樓面價5828元/㎡,總價56.4元競得!

底價成交,又捉到人接盤了,這么好的地段,居然底價成交?

一中到十中都房市,十一中房市龍?  發表于 2019-10-18 10:46
ZF看到大橋對面的房地產后果,做出了英明決擇?  發表于 2019-10-18 10:02
回復

沙發
現在調控,ZF要穩定,上下小幅浮動正常

這次ZF調控年初看有暗松的跡象,年中ZF看到房地產鼻祖城市,年底看。。。。。。  發表于 2019-10-18 10:04
回復 支持 1 反對 0

板凳
個例不能代表全部吧。但是一個很小的初始能量就可能產生一系列的連鎖反應。
比如新房的降價。開發商就會加大渠道促銷;加大渠道促銷,渠道就會一二手房一起賣。一二手房一起賣,二手房客戶就會更多跑到新房。新房成交占比高,二手房就賣的很困難。
二手房賣的更困難,置換鏈也就更難,價格更容易談。

這回答很理性!沒亂噴  詳情 回復 發表于 2019-10-18 09:39
回復 支持 4 反對 0

地毯
wfcgk 發表于 2019-10-18 09:29
現在調控,ZF要穩定,上下小幅浮動正常

ZF現在一切都要穩,穩經濟,穩就業,穩房價防大漲大跌!
但打算穩多久?不給房地產業放水,側方增加地方稅收收入!
穩完以后,房子還是會漲嗎?穩完后,國家多了多少共有產權房,公租房?
回復 支持 2 反對 0

地板
102546a 發表于 2019-10-18 09:35
個例不能代表全部吧。但是一個很小的初始能量就可能產生一系列的連鎖反應。
比如新房的降價。開發商就會加 ...

這回答很理性!沒亂噴

地下室
如果房子和學區有必然關系,那么,坦洲和西區的完全沒人買,結果呢?

買市區老破小的人,大都是坦洲和西區的業主成功高位套現換回來的!  詳情 回復 發表于 2019-10-18 09:55

nickkid1 發表于 2019-10-18 09:50
如果房子和學區有必然關系,那么,坦洲和西區的完全沒人買,結果呢?

買市區老破小的人,大都是坦洲和西區的業主成功高位套現換回來的!

你回復的邏輯能不能嚴謹一點,謝謝  詳情 回復 發表于 2019-10-18 10:54
這不還是和你觀點矛盾么?坦和西還是有人高位接盤  詳情 回復 發表于 2019-10-18 10:49
回復 支持 3 反對 0

為什么要搭上十一中?十一中一直不錯啊

之前樓主也發過貼 問11中牛逼學區60多平二十多年樓2房賣了4年賣不出去,從90萬一路漲到155萬 ,然后中介問降價出,后來好像還漲到165萬,表達的意思是很牛逼很厲害的學區為什么155萬這么低的價格沒人買,其他比他差  詳情 回復 發表于 2019-10-18 13:20
十一中換校長了,今年的升學率排位也降了  詳情 回復 發表于 2019-10-18 10:04
來自小程序
回復 支持 3 反對 0

xsw2000 發表于 2019-10-18 09:58
為什么要搭上十一中?十一中一直不錯啊

十一中換校長了,今年的升學率排位也降了
回復 支持 2 反對 0

杰_KwuqE 發表于 2019-10-18 09:55
買市區老破小的人,大都是坦洲和西區的業主成功高位套現換回來的!

能在高位套現出貨的,不會介意少賺個15%20%利潤的,如果這形勢還在幾倍幾倍的賺?
無房產階級年青都已經

賺一個翻倍的都夠虧幾次虧10%-20%的了,還是本來著投資一定賺?

一定賺的算投資?你存定期在銀行還有一班人說你的錢對物價對通貨膨脹虧了呢!

也因為這批剛需,套現的利潤太容易得來了,所以都不介意高位接了老破小的盤! 但現在再找樓市獲利者去接市區的高價盤就難了!  詳情 回復 發表于 2019-10-18 10:21

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊