香山網 珠海人的網絡社區

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 9387|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[裝修日記天湘板材杯] 【P140】一屋兩人裝修日記

[復制鏈接]
主樓
【小區】:新香洲某二手小區
【面積】:132.79平方
【戶型】四室兩廳兩衛
【風格】:北歐輕奢
【裝修公司】:簡藝裝飾
【開工時間】:2019年9月22日

寫在前面的話:
       經歷了幾個月辛辛苦苦兜兜轉轉的看房,多方比較最后買下了這個房子。都說現在的季節天氣最適合裝修,也為了能夠盡快開始新的生活,從收房、計劃裝修到正式動工中間相隔不到兩個月的時間,確實有點倉促。其實到目前的發帖時間,房子已經打拆到一半了,因為十一假期、懶癌發作等一系列的原因,裝修日記一直沒有動筆但是,為了給自己家的裝修留一份紀念,方便日后回憶翻閱;為了與網友們共同分享討論學習,避免踩進裝修坑;更為了裝修公司答應的全屋美縫和香山網幫忙免費驗收,我會詳細的將整個裝修流程記錄下來,希望整個裝修過程都能順順利利的~

回復

沙發
一、裝修公司的選擇:
看完知乎上各種全包踩坑之類的文章,也由于裝修預算確實有限,我和我老公決定半包,雖然可能辛苦了點,但主材方面可以自主選擇,同時也算是一段經歷。在裝修方面我們兩個完全就是小白,僅僅停留在看看公眾號、APP上的美圖,看裝修節目的層面上,現在想想,確實開始的有點倉促。
其實在之前通過好好住APP,我就有一直關注白菜他們家的公眾號,所以某一天下班之后,和老公兩個人一起去了他們公司,初步的聊了聊,包括我們的戶型、居住需求,他們公司的一些硬件、材料、設計理念等等。同時,香山網小卡在了解我們新家的一些基本情況之后,也幫忙推薦了另外四家公司。某個周三,我就負責拿鑰匙開門,這五家公司都很熱情的上門量房,我之前還覺得同時量房很不好意思,可他們都很客氣的說考慮到業主的時間沒有關系,打消了我的顧慮。天氣很熱,量房的同時聊了聊我的想法,留下微信,說等出了裝修方案和初步報價后再聯系。
緊接著兩周,我們兩個就去這幾家裝修公司跑,他們根據我們的想法和戶型等給出方案和報價。多方比較,可能因為我們也不太懂,感覺每一家的報價都差不太多,自我感覺原始戶型不錯所以改動也不是太大,所以做選擇確實是個很艱難的事情。從多方面考慮,覺得和簡藝的陳工和夏工都很談得來,也看了香山網網友的裝修日記,最后選擇了簡藝裝飾。在此也要感謝一下陳工,因為我們下班比較晚,每次趕到公司都已經快要8點,真的很辛苦。最終,在夏工在場的一個晚上,大概11點左右了,把裝修定金給交了,開始正式裝修之旅。

感謝最后花落簡藝。做裝修就是在做客戶的幸福指數,做裝修就是在完成客戶的心愿.  詳情 回復 發表于 2019-10-8 22:45
回復 支持 反對

板凳
回復 支持 反對

地毯
阿茶 發表于 2019-10-8 20:50
一、裝修公司的選擇:
看完知乎上各種全包踩坑之類的文章,也由于裝修預算確實有限,我和我老公決定半包, ...

感謝最后花落簡藝。做裝修就是在做客戶的幸福指數,做裝修就是在完成客戶的心愿.
回復 支持 反對

地板
二、開工大吉、主體打拆:
(一)戶型圖、效果圖鎮樓

回復 支持 反對

地下室
(二)在物業那里辦了開工手續,挑了個萬事皆宜的日子,9月22日,開工大吉。為此,我和我老公沒能去參加歐派的工廠參觀活動。23號我和我老公離開珠海出去玩,我們的監理周工會在裝修群里發照片,讓我們了解打拆情況,很負責任。下面附上幾張圖。

今天還在繼續打拆,預計這周會結束進行水電定位。期待水電進場~
回復 支持 反對

三、主材的選擇
按照我和我老公的想法,除了大件,其余的燈啊裝飾畫啊插座啊都打算網購,不知道靠不靠譜。。。
由于我倆都不太懂,又由于預算原因不可能一味的挑選大品牌,所以從以下幾方面開始了探索學習之路哈哈:1、我老公工作比較忙,我就坐公交跑世邦做功課,和店員聊,還拿個小本本記筆記。2、周末兩個人會開車去日安坦洲那邊逛逛,了解市場行情,差不多把大大小小的店都逛了逛。3、上知乎上搜,XX家地板、櫥柜怎么樣,不同板材之間有什么區別,選購瓷磚的注意事項之類的。4、特別感謝香山網這個平臺,小編會很有耐心地回答問的各種小白問題,在裝修群里和小伙伴們討論,看裝修日記吸取大家裝修的經驗教訓,參加各種家裝節等等。裝修之路真的像升級打怪一樣!感覺我倆效率還挺高,雖然目前還沒打拆完畢,已經選定了幾家主材了,下面分別介紹一下。
回復 支持 反對

今日更新一波圖片,感謝設計師陳工和監理周工和水電位師傅陳工定水電位,三個多小時~

回復 支持 反對

三、主材的選擇
1.櫥柜:逛了世邦、居然之家、金海馬等等,對于櫥柜的選擇,我膚淺的想法就是要定大品牌,畢竟每天都要用,水油重地,大品牌還是有一定的保障的吧我覺得,雖說是顆粒板。最后選擇了居然之家的歐派櫥柜,。選擇的是3.6米的那個套餐,15800,討價還價不要煙機爐灶去了2000塊感覺血虧。。。9月22號說是歐派的工廠活動去廣州,因為沒時間沒有去,讓銷售小哥幫我們領了碗,交完定金還砸了一個金蛋獲得一套刀具。感覺設計師小哥還是比較有責任心的吧,晚上11點多還在群里和我們討論水電位置等等。寫這段話的時候剛剛進行完初尺定完水電位,效果圖什么的還沒有出,都說定制類要看設計師和安裝師傅,后續再繼續更新吧。
回復 支持 反對

三、主材的選擇
2.地板:地板打算實木復合地板鋪在臥室,也看了好多家,菲林格爾大自然之類的,差不多每家9月22號都在搞活動。但是菲林格爾的活動有點復雜,又是朋友圈助力又是微信直播之類的,好麻煩;大自然也要去工廠,所以最后選擇了同為一線品牌的生活家,銷售小姐姐感覺也很好,拿到了經理價格,還參加了世邦921滿5000—500的活動。同樣的,量尺還沒開始,會后續更新。
3.地磚:地磚一線品牌,馬可波羅東鵬鷹牌諾貝爾都看了,世邦幾個館和居然之家逛了個遍,還拉上我們的設計師跑了一下午,最后看顏色和價格選擇了馬可波羅,還送了15個方的木紋磚,參加了921活動。具體效果,后續更新。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊