香山網 珠海人的網絡社區

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

買澳洲牛羊肉 澳康美 廣告位招租 香山吃貨俱樂部活動公告 邵氏特產 東北新疆特產
查看: 13273|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[美食DIY] ~千層肉餅~

[復制鏈接]
主樓

來 來 來~都說說假期去哪兒玩了!我們哪里也沒去,怕人多,怕吵,怕擠,這幾天早早睡覺10.30 早早起來,自由散漫滴享受假期。

說到這兒插個話題?
某日一早八點給舅舅打電話恭喜他添孫女
他問?你這么早的 不是說南方人都睡到吃中午飯嗎?
暈暈~誰說的,不用上班的吧!本地土豪應該是
哦哦哦…

大家伙有這么一說嗎?

今日分享千層肉餅:做法如下

視頻分幾段.有點點長.但比圖片容易看懂

沒看明那個步驟的可以留言~相互學習

怕大家沒不清怎么折疊,用紙做了個示范

隔天早上吃:涼水和面.和面時加一小勺食用油.醒半小時.在揉一下面團.冰箱冷藏~
當天吃:方法同上.但醒發的時間必須一小時以上.醒發的時間不夠長的話 搟開面團時就會回縮.還會破皮.

切記切記~面團要軟軟的.如視頻里的 用手輕輕一按一個洞洞。

五花豬肉末或者牛肉末  依次加入:生姜末 花椒粉 醬油 鹽要稍稍重一點(成品的味道全靠它了)食用油攪拌好 再放入蔥花或者大蔥.

做牛肉的就放入洋蔥粒.攪拌.你也可以按自己喜歡的口味調味。例如 麻辣  五香…家常的美食自己喜歡接受就好。

早起冰箱拿出面團.案板撒面粉用溫暖的手給她揉一揉.醒發一下.這時間你可以去洗臉刷牙 煲壺熱水 等等…

把面團搟成大正方形不要太薄.因為一會還要搟.放上肉末每一個地方都放上.左右兩邊對等的劃上兩刀.請看上面視頻:

每一層包好之后 再把邊都收口.醒發十分鐘以上.一定要哦.

用搟面杖輕輕一點點按壓.再稍稍搟一下.電餅鐺或者平底鍋 放油不需要燒熱 放入生餅胎 表面刷一層油.慢慢烙制.兩面金黃色.來回翻面八到十分鐘就熟了.

切開的一瞬間~~蔥香味 肉肉的香味…

哇塞 好香哦~這時先生跑進來說  好了嗎?我都問到香味了.餓了.餓了~這么多層呀?闊以吃了吧!看著就好吃!
看了他一眼說:馬屁拍的太好呀,哈哈哈……

發現電餅鐺的受熱力是不均勻的.所以要時不時轉一下餅胎.平底鍋也可以一樣操作.

沒煲粥,太懶啦!算了.泡上一壺菊花 金銀花 加一點綠茶每人吃上三牙餅.滿足% 假期的早午餐就解決了。

評分

參與人數 1香幣 +30 收起 理由
香山生活 + 30 推薦獎勵!

查看全部評分

來自小程序
回復

沙發
回復

板凳
好想吃
回復 支持 1 反對 0

地毯
厲害厲害!多謝分享。
回復 支持 1 反對 0

地板