香山網 珠海人的網絡社區

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

外教1對1,一節課15元 廣告位招租 裝修設計 找李安評 到永祺,買放心輪胎
查看: 14594|回復: 19

產后住院的感想

[復制鏈接]
  感覺現在產后住院的氛圍太商業性質了。
  想想前3年大寶出生時候在醫院都沒有‘阿姨’這種服務的。
  現在我的2寶出生后,住進病房,護士會問您們需要阿姨幫忙嗎?這個并不強迫性的,但是這時產婦和家人在經歷孕婦產后都會顯得精神疲憊的狀態,自然都會找所謂的‘阿姨’服務來舒緩大家的疲憊。。
  我發帖的意思是想各大產后的孕婦家屬不要盲目找這種阿姨,要謹慎一點。
  第一天住院 那些阿姨幫忙照顧寶寶,居然說只喂奶粉,水也不給寶寶喝,我真不明白為什么不能喝水。因為生大寶那時候,有專家叮囑過喝過奶粉的寶寶必須喝一定量的水來補充水分的。然后呢,我發現每隔一天寶寶都會顯得格外調皮。而這時的產婦剛剛生產完,身體還在恢復狀態,還沒有太多的奶水。但是并不是沒有奶水的,為什么不讓媽媽喂奶呢?這個問題讓我我好好奇,而且這時也是利于媽媽疏通乳腺的最好時期,為什么不讓寶寶吸吮媽媽的奶水?而是選擇喂奶粉。。。后來我慢慢明白了,這些阿姨的目的性在于別的,因為她們想的更多的是,這些產后的產婦要不要聘用她們工作才是她們最終的目的。因為寶寶調皮了,她們就有了工作的意義性,寶寶不調皮,怎么會需要她們的出場呢?
  最后出院了,這些阿姨都是私下與產婦結賬的。多的不說了,大家去領會吧。。。
  哎說多都是淚,痛苦了都是寶寶和媽媽。

以上這番話都是自己老婆住院這幾天的感想,僅代表自己個人意見。

評分

參與人數 1香幣 +30 收起 理由
香山網-小蝦妹 + 30 推薦獎勵!

查看全部評分

回復

哪家醫院啊?市婦幼都不讓喂奶粉的,堅持讓喂母乳。
回復 支持 1 反對 0

哪家醫院啊
回復 支持 1 反對 0

婦幼還是好。
回復 支持 反對

暴光哪家醫院
回復 支持 反對

現在的醫院住院護工也是挺黑
回復 支持 1 反對 1

六年前人民醫院都有了,那會阿姨很好。
回復 支持 反對

人民吧,我生時就聽說有。
回復 支持 反對

中大五院生的,沒有像樓主說的這樣,一直鼓勵寶寶母乳

我生二寶也是在中大五院,當時我們帶了奶粉,強制要求家屬帶回去,不準喂奶粉的  詳情 回復 發表于 2019-10-8 10:28
回復 支持 1 反對 1

2013年生一胎時在人民醫院請過啊姨挺好的,六十塊一天,很省事,大人也沒那么累,2019年生二胎也是在人民醫,想請啊姨時找不到人,走廊都沒有人推小孩出來喂奶,2013年那會走廊總有啊姨在喂小孩很熱鬧,現在也要八十塊一天了。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊