香山網 珠海人的網絡社區

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 11513|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

【航拍神州】中原水系

[復制鏈接]
主樓

日期:9月23日上午
航線:烏魯木齊經合肥回珠海
區域:寧夏、陜西、河南、安徽
拍攝:全手機拍iPhone xs plus

前日發表了《掠過祁連山》得到大家的喜歡,在此表示感謝。大家最關心的問題是我用手機如何分辨,以下分享我的航拍小技巧:
1、必須提前選好窗邊位,勿機翼中間段
2、手機下載好“飛常準”軟件,在飛機模式下打開記錄飛行軌跡,遇到好景時截圖留下飛行位置
3、回家后打開地圖來一一對照分辨確認,推薦google 地圖或“行圖”
4、要天氣好這有點運氣成份,盡量勿對太陽方向,因為艙窗玻璃反光,提前決定坐左邊或右邊窗位

過程雖費時兼考眼力,機上又不能休息,但豐富了地理、地名知識,很有樂趣。換個角度看地球,在上帝的身邊俯瞰大地,活著真好。

掠過祁連山后,從青海湖開始多云就沒繼續拍。后到了河南秦嶺上空開始天晴,拍到了丹江、淮河、長江…故繼續分享如下:

先來九圖,【航拍神州】【航拍神州】從天山經合肥飛回南海濱之:中原水系

圖1陜西柞水縣秦嶺云海、

圖2、3是漢江支流丹江陜西商南縣段,注入丹江水庫(其中圖2西往東流、3是北往南流),

圖4河南南陽市淅川縣金河鎮和淅水(淅水南注入丹江水庫),

圖5淮河(安徽阜陽阜南縣郜臺鄉與河南交界段)

圖6注入淮河的淠河安徽霍邱縣與壽縣交界段(南北流向)

圖7-8為安徽六安市到合肥市段(河小,低空農田沒再細辨)

圖9 安徽安慶市和天柱山機場(左為長江)

評分

參與人數 1香幣 +30 收起 理由
天使 + 30

查看全部評分

來自小程序
回復

沙發
寧夏固原市隆德縣上空
回復 支持 反對

板凳
陜西扶風縣法門寺,法門寺清晰可見,前面(南)是縣城
來自小程序
回復 支持 反對

地毯
陜西寶雞市楊陵區與渭河
來自小程序
回復 支持 反對

地板
圖1是黑河,黃河支流渭河的右岸支流,流域全境在陜西周至縣境內。余圖為秦嶺,其實當時飛機掠過大西安,可惜我坐在右窗位,西安只能左窗位可以看到。
來自小程序
回復 支持 反對

地下室
掠過秦嶺的薄云
來自小程序
回復 支持 反對

陜西柞水縣營盤鎮,距西安54公里,素有終南首邑、秦楚咽喉。可見的是G65高速,包茂高速。
來自小程序
回復 支持 反對

來自小程序
回復 支持 反對

丹江口水庫,位于漢江上游,亞洲第一大人工淡水湖、國家南水北調中線工程水源地、國家一級水源保護區。
來自小程序
回復 支持 反對

河南唐河縣虎山水庫,控制流域面積199平方公里,屬河南省中型水庫,建于1958至1978年。
來自小程序
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊