香山網 珠海人的網絡社區

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 75053|回復: 258
打印 上一主題 下一主題

[裝修日記天湘板材杯] 【P73】華發又一城三房裝修歷程

[復制鏈接]
主樓
【戶型】:三室兩廳一衛
【建筑面積】:90平方
【小區】:華發又一城
【裝修公司】:九米裝飾
【裝修風格】:現代簡約
【裝修方式】:半包
【設計師】:區工
【監理】:錢工
【開工時間】:2019年6月

開貼了一段時間,還不會搭電梯,問了小編阿銘好幾次,小編好有耐心,今天終于學會,那就先搭個電梯:

1和2.購房經歷和裝修公司的選擇
3.裝修報裝、開工儀式和房屋試水

一、購房經歷

首先簡單介紹一下坎坷的購房經歷,華發又一城的房子2013年樓主就去看過,當時房價是幾千元(具體數字忘了),但因為交樓要兩年后,因為樓主戶口問題,不得不選擇放棄購買又一城,選了一套小戶型的現房。

因樓主及家人在深圳工作,深圳的房價從2015年開始飛速上漲,上漲的速度讓人望塵莫及,為了一家人有個穩定的住所,于是2017年國慶節期間回珠海看房,看了華發幾個樓盤,最終定了又一城,希望又一城發展越來越好!

二、裝修公司的選擇

跟深圳的房價一樣,深圳房子租金也是越漲越高,為了提高一家人的生活質量,2019年過完年后就把裝修提上日程,2019年3月裝修工作正式啟動,樓主開始在網上百度珠海十大裝修公司,在網上無意間看到一篇裝修日記,仔細一看來自于X3網,于是按照網上的聯系方式,聯系到了X3網小編,加了小編微信,推薦了四家裝修公司,自己根據網上排名又聯系了兩家,這樣一共有六家裝修公司選擇,分別用英文字母來表示吧!

A公司就是九米,對九米的了解進了裝修群,群里的小伙伴提到了九米。最先聯系樓主的就是九米設計師區工,一位年輕帥氣的大男孩,電話中的聲音也是斯斯文文的,給人的第一印象不錯!很快就確定了量房時間,量完房后設計圖和初步報價也是第一時間給到我,工作效率給個

B公司聯系比九米晚一點,初步聯系后,樓主把戶型圖給到設計師,設計師也很快的給出設計圖和初步報價,因為樓主對這家公司并不了解,所以興趣不是很大,就沒有繼續談下去。

C公司聯系也比較積極,在X3網推薦四家裝修公司后,當晚就微信聯系上了樓主,樓主也沒有聽過這家裝修公司,還是把戶型圖發給了設計師,等了幾天發來了兩份設計方案和大概報價。

D公司聯系的最晚,還是X3網小編問樓主,推薦的幾家裝修公司都有沒有聯系,估計是小編催著聯系的,聯系上后也開始了發設計圖和報價,不過樓主從心底已經將這家公司排除在外。

E公司樓主自己聯系的,珠海的老牌裝修公司某藝,一句很出名的廣告宣傳語“把裝修交給我們,您放心上班去!”但因為價格的問題,樓主最終放棄了這家。

F公司也是樓主自己聯系的,某迪,報價主要是按套餐來報價,價格也不便宜,最終樓主選擇放棄。

G公司是X3網合作的裝修公司,X3網裝修版塊很多G公司的裝修日記,好評很多,群里網友都說網紅報價比一般裝修公司要貴,但樓主心想也不會貴太多吧,于是樓主通過網紅公司的微信公眾號聯系了這家公司。第一次到他們公司看了設計方案和報價單,因為還有一些細節需要更改,老板也不在公司,就約定下次過去再談。第二次過去直接約好時間,到了公司后設計簡單介紹了增項,報價單上的價格跟我們預期相差太遠,跟裝修老板談價談到最后無法再談,只好選擇放棄。

樓主是裝修大白,之前房子裝修都是全包給裝修公司,所以這次選擇九米,主要原因是第一感覺良好,溝通也順暢。在此特別要感謝X3網和裝修群里的一些網友,他們的建議特別中肯。

點擊圖片,參與家裝節,免費領取4份設計報價方案

回復

沙發

謝謝來參觀  詳情 回復 發表于 2019-6-23 18:53
回復 支持 反對

板凳
回復 支持 反對

地毯
三、裝修報裝、開工儀式和房屋試水

6月15日(父親節的前一天)樓主和裝修公司約好今天去物業管理處報裝和做個開工儀式,約好早上八點半到又一城,裝修公司錢工和設計師區工助理一起過去提交報裝資料,物業管家處的工作人員對資料提交檢查的非常仔細認真,物業要求裝修前先做試水48小時,辦好相關手續后樓主一行人就準備去做開工儀式,先上傳幾張開工儀式和試水的照片。
回復 支持 反對

地板
試水后,刷完防水再試多一次

謝謝提醒  詳情 回復 發表于 2019-6-25 04:07
嗯,這次試水是物業管理處要求的,說有問題就找開發商整改  詳情 回復 發表于 2019-6-24 18:10
回復 支持 1 反對 0

地下室
傻瓜青蛙 發表于 2019-06-24 15:18

嗯,這次試水是物業管理處要求的,說有問題就找開發商整改
回復 支持 反對

鄰居,我也是這兩天師傅開工裝修。

我家試水出現滲水情況,需要開發商整改,要耽擱工期了,你家裝修前物業管理處也要求試水了吧?裝修路上困難重重,一起加油  詳情 回復 發表于 2019-6-25 04:06
回復 支持 反對

husong1886 發表于 2019-06-24 20:16
鄰居,我也是這兩天師傅開工裝修。

我家試水出現滲水情況,需要開發商整改,要耽擱工期了,你家裝修前物業管理處也要求試水了吧?裝修路上困難重重,一起加油

是的,物業也是說在做完防水后一定要試水,未做防水前沒必要試水。  詳情 回復 發表于 2019-6-30 13:30
回復 支持 反對

傻瓜青蛙 發表于 2019-06-24 15:18

謝謝提醒
回復 支持 反對

由于物業要求的裝修前試水48小時有兩處地方出現滲水問題,現已聯系客服中心進行整改,華發客服辦事效率還蠻高,今天上午聯系的,下午就有工作人員上門整改,態度好是應該肯定,但房屋質量更應該把控好啊!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊