香山網 珠海人的網絡社區

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 30388|回復: 58
打印 上一主題 下一主題

[裝修日記天湘板材杯] 【P5】嘔心瀝血,歷時1年,經歷裝修公司倒閉,材料商跑路等等等。。。終于裝完的理...

[復制鏈接]
主樓
面積:120平
戶型:3房2廳2衛2陽臺(精裝)
裝修總費用:19萬(包括之前虧損,家具,電器,用具等等等所有)
戶型圖:

裝修前圖片

之前也不是沒有自己裝修過,雖然有點不爽,但是還算順利,但是居然到這套房,不管怎么樣,都沒想到,所有的壞事居然都被我遇到,2017年11月收樓,精裝,想著不想自己那么累,而且精裝也算好弄,沒那么多事,就直接找個好點的裝修公司全包吧,省點時間掙點錢還好,沒想到,給了30%的錢,說出效果圖,居然2.3個月都出不了,然后在2018年4月份才勉強出了個還算勉強的效果圖,然后又經歷1個多月的對接,修改,5月份終于把設計確定下來,先發第一次的效果圖大家看看。

后面5月22號那樣居然和我說公司全國市場都倒閉了,剩珠海這1家,還說珠海這家運營沒有問題,后面左承諾右承諾的,說剩下的工程可以先裝修,后付款,看在他們算是比較有誠意的份上,信了,現在想想實在后悔死了,后面雖然真的開工了,但是工期延誤超級久不說,做的質量真的,直接返工,后面做了一部分,一直催要結算那部分的錢,因為經歷了一次,這次留了個心眼,我驗收的時候,媽的,很多都有問題,所以一直和他據理力爭,他那個監理居然還恐嚇,半夜發信息說讓我們給錢,奶奶的,給你妹,后面我特意還找了珠海專業的裝修驗收公司去驗收,自己掏錢,發圖給大家看看這樣的效果我還驗收????

后面7月23號當面3方對峙后,同意給我返工,居然晚上5點左右說公司散了,????是耍我吧
后面沒辦法,只能又自己重新找裝修公司,工人等重新返工,重新設計,重新裝修,等于全部都重新來,還要返工,可想而知我當時心情真的,2018年,一整年我都是郁悶的,一直心塞,一直無奈。
在上最后的效果圖之前,說一個插曲,是覺得人生無望的插曲,我所有的裝修,材料也好,柜體也好,都是全包給裝修公司的,但是油漆沒有包,我想著弄好點,做藝術漆,然后就自己去找了,訂金也給了,就等著裝修公司做到那個工序就把油漆油了,沒想到,馬上就準備油漆了,店里那個銷售居然和我說老板消失了,跑了????當時我就直接去他店里了,然鵝,人去樓空了。。。。真的,當時真的他媽想把房子賣了,不裝了!!!!實在受不了了。
好吧,換回好點的心情,放裝修好的圖片吧
先放個效果圖

裝好后

現在住了將近1個月,覺得好像之前的事又變得不那么壞了,覺得更喜歡現在這個風格,而且特別實用。
因為真的超級懶,所以我們家的柜子特別多,因為這樣東西可以歸類放,分類的比較細,所以基本放好一次,就不用怎么收拾家,也不會怎么亂,加上如果有客人來,管它里面怎么亂,關上門,還是的整齊的
實要說家里裝修最不滿意的,應該就是那個廚房和廁所,酒店既視感,沒辦法,那是開發商本來就裝修好的,為了錢包不多的錢,而且好在它配的東西還算可以,也算實用,就勉強收下了!
要買房的,記得買毛坯,精裝,除非你不裝修改動,不然裝修起來比毛坯更麻煩,而且風格又比較難搭,因為我是覺得房子好看之余,更多是要拿來用的,在顏值之上更多要考慮實用,所以真的覺得開發商弄的廚衛都真的還很實用
開發商用的品牌

前1家裝修公司遺留問題,全部改動的線路都是空鼓,只能全部鏟掉,重新布線弄過

電視背景墻
電視背景墻因為有一部分是做水泥灰的藝術墻,無奈這邊不太流行這個,工人師傅手藝不行,做完后又返工1次才達到理想效果

哈哈,好看嗎?因為側著拍,所以出來效果不明顯,但是現場好好看,或者說是我喜歡的。

因為主臥面積還算可以,所以思前想后還是覺得弄個超級迷你衣帽間

衣柜背面做個到頂收納書柜,收納空間有了,書柜有了,還能擋住廁所門

客房做了榻榻米,也可以作為書房,所以特意做了個即是衣柜,又是書柜的柜子,平常放客人用的用品(床單,枕頭,洗護用品等,等客人來的時候,就不用到處找)

因為有2 個陽臺,所以拿了一個陽臺來做休閑陽臺,也可以做兒童游樂區,只要買了擋的就可以很放心他在里面玩,平常鋪個墊子,把客廳的茶幾搬出去,看書,聊天都不成問題,所以客廳特意買個超級輕便的茶幾,方便搬動

這2個神器,必推,有了他們,你會發現自己多了好多時間,而且孩子都可以操作

APP安卓,看帖發帖更方便!點擊安裝
回復

沙發
不容易啊,裝修最辛苦了,再加上裝修公司跑路,太折騰了。還好,裝的不錯
回復 支持 1 反對 0

板凳
效果挺好的。。。后來找的是哪家裝修公司。怎么樣?

設計的不這么樣,以專業角度來看  詳情 回復 發表于 2019-2-18 21:57
來自小程序
回復 支持 3 反對 0

地毯
就愛看電影 發表于 2019-2-18 15:27
不容易啊,裝修最辛苦了,再加上裝修公司跑路,太折騰了。還好,裝的不錯

謝謝
回復 支持 反對

地板
來自小程序
回復 支持 反對

地下室
回復 支持 反對

逆風之翼 發表于 2019-2-18 16:41
效果挺好的。。。后來找的是哪家裝修公司。怎么樣?

后面找了個認識的,我把要怎么設計(顏色,工藝等)的告訴他,他幫我做了張圖,因為我不想浪費錢在設計費了,所以只有客廳那張圖,其他是自己看著整個現場,按照自己腦里面想的就讓他們做了,然后他出工人幫我弄好,不過過程也是特別無語,工期延誤也是好久,然后手藝不行,溝通也不順,所以不推薦了。不過柜體可以推薦,一個朋友介紹的,價格便宜,手藝超級好,人也特別認真負責!我家柜子裝了整整3天。
背后全部都會用這種卡扣。而且,對于加的拉手等等要求尺寸的,真的是量完又量,比我都嚴格。

GnimIhs 發表于 2019-2-18 16:47
不容易

這次裝修,掉完了裝修會遇到的所有坑!!
回復 支持 反對

推薦下這個

回復 支持 反對

裝修都不容易

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊